Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Террин из баклажанов

Ингредиенты:
3 больших красных стручка сладкого перца (примерно 600 г)2 больших длинных баклажана (длиной около 30 см и весом на 1 кг)2 ст.л. масла из виноградных косточек 1,5 стакана листьев петрушки (плоских, не кудрявых)3/4 ч.л. соли0,5 ч.л. молотого черного перца230 г сыра бри, нарезанного на ломтики шириной в 3 мм
Для томатного соуса:3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2-3 помидора (весом на 500 г), разрезанных на 6-8 кусочков1/4 стакана оливкового масла2 ст.л. красного винного уксуса0,5 ч.л. соли1/4 ч.л. молотого черного перца1/4 ч.л. соуса табаско
Приготовление:

Подготовьте перец. Вымойте и оботрите их насухо. Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится. Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его. Оставьте так на 10 минут. После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.

Теперь приготовьте баклажаны. Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см. Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью. Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок.

Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку. Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс.

Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой. В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр. Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов.

Приготовьте соус. Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито. Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте. При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!