Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Запеченные картофельные ломтики со сметанным соусом

Ингредиенты:
4 больших картофелины
2 стакана сметаны (450 г)
1 столовая ложка измельченного репчатого лука
5 измельченных зубчиков чеснока
капелька острого перечного соуса
масло растительное для фритюра
0,5 стакана тертого сыра чеддер
0,5 стакана тертого швейцарского сыра
6-8 ломтиков бекона (поджаренных и измельченных)
4 чайные ложки измельченного зеленого лука
 
Приготовление:
Картофель следует запечь в духовке при температуре 200С в течение 1 часа или до размягчения (запекать в кожуре). Тем временем, соедините сметану, лук, чеснок и острый соус. Накройте и поставьте в холодильник.
 
Когда картофель остынет, разрежьте его пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы осталась кожура толщиной 0,5-0,7 см. Каждую половинку разрежьте вдоль на три части. В сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло, обжарьте картофельную кожуру в течение 2-3 минут до золотистого цвета. После чего положите дольки в прямоугольную форму для выпечки. Соедините тертые сыры с раскрошенным беконом, посыпьте картофельные ломтики. Запеките в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленым луком. Подайте к столу со сметанным соусом.     
Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!