Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запеченные картофельные ломтики со сметанным соусом

Ингредиенты:
4 больших картофелины
2 стакана сметаны (450 г)
1 столовая ложка измельченного репчатого лука
5 измельченных зубчиков чеснока
капелька острого перечного соуса
масло растительное для фритюра
0,5 стакана тертого сыра чеддер
0,5 стакана тертого швейцарского сыра
6-8 ломтиков бекона (поджаренных и измельченных)
4 чайные ложки измельченного зеленого лука
 
Приготовление:
Картофель следует запечь в духовке при температуре 200С в течение 1 часа или до размягчения (запекать в кожуре). Тем временем, соедините сметану, лук, чеснок и острый соус. Накройте и поставьте в холодильник.
 
Когда картофель остынет, разрежьте его пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы осталась кожура толщиной 0,5-0,7 см. Каждую половинку разрежьте вдоль на три части. В сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло, обжарьте картофельную кожуру в течение 2-3 минут до золотистого цвета. После чего положите дольки в прямоугольную форму для выпечки. Соедините тертые сыры с раскрошенным беконом, посыпьте картофельные ломтики. Запеките в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленым луком. Подайте к столу со сметанным соусом.     
Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017