Ингредиенты:
3/4 стакана тертой свежей моркови
1/4 стакана измельченных огурцов
1/4 стакана измельченного сельдерея
1/4 стакана измельченного болгарского перца
1/4 стакана измельченного репчатого лука
230 г сливочного сыра
2 ст.л. обезжиренного майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
хлеб для бутербродов
Приготовление
В миске соедините морковь, огурец, болгарский перец, сельдерей и лук. Оставьте на 30 минут, выделившийся сок отцедите. В другой миске соедините сыр, майонез, лимонный сок, соль, перец. Смешайте обе массы. Накройте пасту крышкой, поставьте в холодильник, по крайней мере, на 2 часа до подачи. Пасту можно просто мазать на бутерброды.
Источник: журнал “Light&Tasty”, май, 2005