Ингредиенты:
500 г порезанных ломтиками шампиньонов
3 больших зубчика чеснока, измельченных
3 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана сушеных помидоров
1/4 стакана свежего базилика
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
170 г консервированного тунца
тертый сыр по вкусу
перец молотый по вкусу
Приготовление
Пожарьте грибы с чесноком на оливковом масле на среднем огне, до мягкости. Добавьте помидоры, готовьте, периодически помешивая до готовности. Остудите.
В чашу кухонного комбайна положите грибную массу, базилик, лимонный сок, горчицу. Измельчите, добавьте тунца. Перемешайте массу до однородности. Пасту можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике в течение 5 дней.
Подайте грибную пасту с крекерами, чипсами, сверху можно присыпать по вкусу тертым сыром и перцем.