Ингредиенты на 1 порцию:
1 большая головка репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
1 кубик говяжьего бульона
перец молотый по вкусу
Приготовление
Каждую луковицу очистите и срежьте немного верхушку. Надрежьте луковицы на четыре части – четвертинки, чтобы получились дольки наподобие чесночных. Не разрезайте луковицы до конца, чтобы она не развалились. В центр каждой луковицы насыпьте раскрошенный бульон, полейте растопленным маслом в разрезах между дольками и приправьте перцем. Каждую луковицу оберните фольгой, поместите лук на гриль, можно прямо на древесные угли (такой лук удобно готовить во время шашлычного сезона). Можно запечь в духовке при температуре 350F в течение 45 минут.
Луковицы подавайте в бульонных чашках, так как они отдают много жидкости и блюдо даже напоминает французский луковый суп.
Автор рецепта: Paula Deen
Источник: компания Vidalia Onions