Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Пряный арахис

Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) растительного масла
400 г цельного сырого несоленого арахиса
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. обычного белого сахара
кусочек в 5 см корки апельсина
2 маленьких свежих красных перчика чили, разделенных вдоль пополам
1 ч.л. молотого аниса
Приготовление:

В глубоком котелке с круглым днищем разогрейте на среднем огне растительное масло до температуры 180С (готовность масла можно проверить с помощью кусочка хлеба – брошенный в масло кубик хлеба становится золотисто-коричневым уже через 15 секунд). Добавьте половину арахиса и жарьте его во фритюре в течение 5 минут. Используйте шумовку, чтобы выложить орехи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира. Снова нагрейте масло до 180С и обжарьте оставшийся арахис.

В миске объедините соевый соус, кунжутное масло, сахар, апельсиновую корку, перец чили и анис, вылейте смесь на антипригарную сковороду и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте в массу орехи и готовьте в течение 2 минут при периодическом помешивании. Переложите арахис в миску и оставьте его на 1 час охлаждаться. Удалите апельсиновую корку и перец чили. Подайте с пивом.

Арахис можно приготовить заранее, за 2 дня, хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.
Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!