Ингредиенты
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
40 г чеддера,
250 г молока,
2 яйца,
бульон,
зелень петрушки,
20 г сельдерея,
20 г репчатого лука,
соль, молотый перец.
Приготовление
Желтую мучную заправку (пассерованная мука с маслом) прокипятить с молоком, разбавить бульоном, посолить, добавить нарезанные лук и сельдерей, поперчить и варить около 30 минут. Слегка остудить суп, размешать в нем тертый чеддер и желтки, снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Подсоленные белки взбить в густую пену, половину добавить в суп, остальное разложить в суповые тарелки и добавить зелень петрушки. Взбитый белок образует на супе пену, благодаря чему он приобретает необычный вид.
Кстати, к супу можно добавить кетчуп, он придаст ему более яркий цвет и иной вкус.