🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Суп с броколли

Ингредиенты
4 куриных бульонных кубика,
3 чашки мелко нарезанной капусты брокколи,
1/2 чашки нарезанного репчатого лука,
1 лавровый лист,
1/4 чашки муки,
50 г мелко нарезанной ветчины,
1/2 чашки жирных сливок,
1 чайная ложка соли,
свежемолотый черный перец.

Приготовление
В куриный бульон опустить брокколи, лук, лавровый лист, соль, перец и в большой кастрюле поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и дать покипеть 30 минут. Овощи станут мягкими.
Перелить чуть больше половины бульона с овощами в миксер. Смешивать на низкой скорости в течение 20-30 секунд. Получится почти пюре из овощей.
Влить обратно в кастрюлю полученную смесь и поставить на средний огонь. Всыпать муку, помешивая, чтобы не было комков. Добавить нарезанную кусочками ветчину и сливки и кипятить еще 10-15 минут, пока суп не загустеет.
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!