Ингредиенты
цыпленок,
1 головка репчатого лука,
1—2 моркови,
1 ломтик корня сельдерея,
2-3 корня петрушки,
15-20 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
вермишель или рис,
1—2 яйца,
лимонный сок или винная кислота,
соль
Приготовление
Целого цыпленка или половину тушки более крупного цыпленка промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, положить репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, 15—20 горошин черного перца и небольшой лавровый лист. Цыпленка варить до готовности, затем вынуть, а бульон процедить и всыпать в него вермишель или рис. Суп доварить и заправить яйцами и лимонным соком или винной кислотой. Цыпленка разрубить на куски, отделить мясо от костей, мелко его нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Положить в супник или распределить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным молотым перцем и залить супом.