Ингредиенты
тушка цыпленка,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки жира,
1-2 зубчика чеснока,
150 г шпика,
3-4 помидора,
3 ст. ложки пшеничной муки,
4 стакана куриного бульона (концентрата),
1 стакан говяжьего бульона (концентрата),
гренки, соль.
Приготовление
Спассеровать мелко нарезанную головку репчатого лука с 2 ложками жира. Последовательно прибавить мелко рубленый чеснок, шпик, нарезанный кубиками, помидоры, очищенные и нарезанные кусочками, и муку. Влить 4 стакана куриного бульона (концентрата). Доведя бульон до кипения, положить подготовленную тушку цыпленка и варить до мягкости. Затем цыпленка вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его соломкой. Влить в суп 1 стакан говяжьего бульона (концентрата), положить нарезанное мясо цыпленка и продолжать варить до готовности. Суп подать с мелко нарезанными гренками.