Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Борщ «Домашний»

Борщ «Домашний», вкуснейшее первое блюдо из свёклы и капусты. Ароматный, наваристый домашний борщ на обед или ужин, мечта каждого мужчины.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Мясо на косточке (свинина) 1 шт
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Помидоры 2 шт
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 300 г
Зубчик чеснока 2 шт
Укроп (зелень)
Сметана 10 %-ной жир. 2 ст. л.
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Приготовление:

В кастрюлю положить косточку и целую очищенную луковицу. Налить холодной воды и поставить вариться. Не забыть снять пену. Варить 3-4 часа на медленном огне. Вытащить косточку и луковицу. Лук выкинуть. Картофель, свеклу, морковь, чеснок и лук почистить. В кипящий бульон добавить кубиками нарезанный картофель. Морковь и свеклу потереть на крупной терке, половину моркови и свеклы добавить в бульон. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить мелко нашинкованную луковицу, оставшуюся морковь, свеклу. Обжарить до готовности. Добавить в бульон. Порезать помидоры и добавить в суп. Капусту нашинковать и добавить в суп. Мелко нашинковать чеснок и зелень. Когда все будет тушиться добавить чеснок и зелень. Поставить на маленький огонь и томить до готовности. Посолить. Перед подачей разлить в тарелочки и добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 541)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017