Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рыбный суп по-французски

Ингредиенты:
1 кг свежей рыбы (ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.),
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 луковица, немного зеленого лука,
1 помидор,
1 стебелек тимьяна,
2 стебелька петрушки,
1 лавровый лист,
1 зубочек чеснока,
небольшая сухая корочка апельсина,
немного хорошего белого вина,
ломтики свежего или обжаренного хлеба,
соль, перец.
Приготовление:

Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, голову, хвост разделить на части (желательно удалить кости, мелкую рыбу оставить целиком). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку апельсина. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильный огонь, дать воде быстро закипеть, и варить 7-8 минут. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут. Суп варить не более 15 минут. Затем снять с огня, добавить белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабый огонь еще на 5 минут. Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики белого хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно. Посыпать зеленью петрушки.

Оцените рецепт:
(Голосов: 31)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!