Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Суп с фрикадельками из хека

Ингредиенты:
1 кг хека,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 лавровый лист,
сметана, соль, перец по вкусу,
50 г белого хлеба,
1/4 стакана молока,
25 г сливочного масла,
1 яйцо,
2,5 л воды.
Приготовление:

Рыбу разделать на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жаберных перепонок залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, специи и варить 40 минут на умеренном огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности.
Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким. Перед подачей на стол в тарелки положить зелень и сметану.
Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!