Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Острый куриный суп с овощами

Куриный суп с овощамиЛучше всего для этого супа подходит мясо с бедер курицы. Но и грудки тоже будут вкусны. Приправы добавляйте по собственному вкусу и при желании острый перец можно вовсе не добавлять.
 
Ингредиенты:
6 стаканов куриного бульона
2 стакана воды
700 г куриного мяса
16 зубчиков чеснока
400 г свежих помидоров
3 стручка желтых или красных болгарских перцев
1,25 ч.л. тмина
3/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. кайенского перца
3/4 стакана риса
6 ст.л. измельченной зелени кинзы
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. измельченного острого перца
 
Приготовление:
В большой кастрюле соедините бульон и воду. Доведите до кипения, добавьте мясо, порезанное крупными кусочками и целый чеснок. Когда вновь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности мяса (15 минут). Шумовкой выньте мясо, остудите его и затем нарежьте на маленькие кусочки.
 
Чеснок также выньте из бульона шумовкой, пюрируйте его в блендере или кухонном комбайне вместе с 1/3 стакана бульона до однородности. Чесночное пюре добавьте обратно в кастрюлю, вместе с порезанными на кусочки помидорами и перцами. Приправьте тмином, солью и кайенским перцем. Доведите до кипения, добавьте рис, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне при закрытой крышке до готовности риса, примерно 15-20 минут.
 
Мясо курицы положите в суп вместе с кинзой, лимонным соком и острым перцем, прогрейте суп в течение 1-2 минут и подавайте на стол.
 
Источник: журнал «Hallmark»
Оцените рецепт:
(Голосов: 36)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017