Ингредиенты
1 курица,
1 телячья голяшка,
коренья для супа,
щепотка майорана,
1 лавровый лист,
2-3 бутона гвоздики,
200 г ячневой крупы или овсяных хлопьев (овсяной крупы),
гренки,
соль.
Приготовление
Сварить курицу и телячью голяшку, добавить коренья для супа, крупно нарезанные, щепотку майорана, лавровый лист и гвоздику. Периодически удалять шумовкой образующуюся на поверхности пену. Через час прибавить ячневую крупу или овсяные хлопья. Довести курицу и мясо до готовности, вынуть их из супа, отделить мясо от костей и нарезать крупными кусками. Коренья также вынуть из супа и протереть через сито. Бульон процедить и положить в него нарезанное мясо и овощное пюре. Подать суп горячим с мелко нарезанными гренками.