Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Окрошка с курицей на квасе

Весенняя, легкая и свежая окрошка с курицей на квасе, вкусное блюдо, которое самое время приготовить на выходных.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Квас хлебный (домашний) 1 л
Куриное филе 200 г
Свежий огурец 1 шт
Редис 5-6 шт
Сметана 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить.

Куриное филе отварить и остудить.

Мелко нарезать.

Мелко нарезать.

Огурец и редис промыть, срезать хвостики.

Огурец и редис промыть, срезать хвостики.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать мелкими кубиками редис и огурец.

В миску нарезать мелкими кубиками редис и огурец.

Яичные желтки растереть с мелко нашинкованной зеленью и солью.

Яичные желтки растереть с мелко нашинкованной зеленью и солью.

Добавить желтки с зеленью и мелко нашинкованные белки.

Добавить желтки с зеленью и мелко нашинкованные белки.

Добавить квас и хорошо перемешать.

Добавить квас и хорошо перемешать.

Добавить курицу. Еще раз перемешать. Дать настояться в холоде.

Добавить курицу. Еще раз перемешать. Дать настояться в холоде.

Перед подачей заправить сметаной.

Перед подачей заправить сметаной.

Наша вкусная окрошка с курицей на квасе готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать к столу.

Окрошка с курицей на квасе

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017