🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Куриный суп с гречкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриный суп с гречкой
Куриный суп с гречкой, это вкусный и наваристый суп из курицы, овощей и гречки. Этот куриный суп с гречкой прекрасный выбор для тех, кто хочет накормить семью вкусным обедом. Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Вода 3-3,5 л
Курица 1/2 шт
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) 1 веточ.
Приготовление

Половину курицы хорошо промыть.

Половину курицы хорошо промыть.

Разрезать на части, луковицу очистить.

Разрезать курицу на части, луковицу очистить.

Сложить курицу и луковицу в кастрюлю.

Сложить курицу и луковицу в кастрюлю.

Залить примерно 3 литра воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой.

Залить примерно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой.

Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть.

Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть.

Готовый бульон процедить.

Готовый бульон процедить.

Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу ТМ «Алейка» 2-3 минуты, помешивая.

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу ТМ «Алейка» 2-3 минуты, помешивая.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук и морковь, помешивая 3-4 минуты.

Обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

Добавить гречку в кастрюлю.

Добавить гречку в кастрюлю.

Добавить обжаренные овощи и мясо курицы.

Добавить обжаренные овощи и мясо курицы.

Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.

Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.

В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа.

В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа.

Куриный суп с гречкой готов

Куриный суп с гречкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Куриный суп с гречкой, рецепт, рецепты супов, суп с гречкой, рецепт супа с гречкой с фото, супы с фото, рецепты супов с фото, рецепты блюд, рецепты первых блюд, рецепты блюд с гречкой, Пошаговый рецепт с фото приготовления куриного супа с гречкой Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 62)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!