Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп из рубца

(старинный рецепт русской кухни)

Выдать: половину бычьего или телячьего или свиного рубца, немного пряностей, по 1 шт. разных кореньев, 1 ложку муки, 1 ложку сливочного масла, 4 луковицы, 1 ложку рубленой зелени.

Рубцы хорошо промывают в нескольких водах, потом ошпаривают кипятком и снимают с них верхнюю пленку, потом варят с пряностями и кореньями до тех пор, пока рубцы сделаются мягкими, что делают в закрытом сосуде; если понадобится, то подливают изредка выкипающую воду. Когда рубцы сделаются достаточно мягкими, их вытаскивают, остужают и тонко шинкуют или просто мелко рубят сечкой. Бульон процеживают, солят и прибавляют свежих кореньев и рубленые рубцы, дают кореньям упреть, подправляют ложкой муки, поджаренной в масле с луком, посыпают зеленью и подают без всего или с фрикаделью из орехов.

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017