Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп из черных бобов и свинины

Ингредиенты:
400 г черных бобов
100 г зеленого лука
100 г зелени сельдерея
лавровый лист
250 г свинины с косточкой
2 л воды
100 г куриного бульона
соль, черный перец горошком
4 сваренных вкрутую яйца
50 г зелени петрушки
винный уксус
0,5 лимона

Приготовление:
Хорошо промытые бобы всыпают в большую кастрюлю. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей, лавровый лист, свиные копченые кости. Вливают 2 л воды и на сильном огне доводят до кипения. Снимают пену с поверхности, кастрюлю наполовину закрывают крышкой, уменьшают нагрев до малого и варят суп не менее 3 ч, пока бобы не размягчатся. Свиные кости и лавровый лист удаляют. Протирают суп через сито до образования пюреобразной массы. Если он получился слишком густым, разбавляют небольшим количеством куриного бульона или воды. Добавляют по вкусу пряности, соль, несколько горошин черного перца и доводят суп-пюре до кипения. Непосредственно перед подачей вводят в суп винный уксус и крупно нарубленные сваренные вкрутую яйца. К каждой порции супа подают по дольке лимона и маленькой веточке петрушки.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017