Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Суп из черных бобов и свинины

Ингредиенты:
400 г черных бобов 100 г зеленого лука 100 г зелени сельдерея лавровый лист250 г свинины с косточкой 2 л воды100 г куриного бульонасоль, черный перец горошком 4 сваренных вкрутую яйца50 г зелени петрушкивинный уксус0,5 лимона
Приготовление:

Хорошо промытые бобы всыпают в большую кастрюлю. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей, лавровый лист, свиные копченые кости. Вливают 2 л воды и на сильном огне доводят до кипения. Снимают пену с поверхности, кастрюлю наполовину закрывают крышкой, уменьшают нагрев до малого и варят суп не менее 3 ч, пока бобы не размягчатся. Свиные кости и лавровый лист удаляют. Протирают суп через сито до образования пюреобразной массы. Если он получился слишком густым, разбавляют небольшим количеством куриного бульона или воды. Добавляют по вкусу пряности, соль, несколько горошин черного перца и доводят суп-пюре до кипения. Непосредственно перед подачей вводят в суп винный уксус и крупно нарубленные сваренные вкрутую яйца. К каждой порции супа подают по дольке лимона и маленькой веточке петрушки.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!