Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Щи из свежей капусты

(старинный рецепт русской кухни)

Для бульона:
выдать на каждого человека по 200 г говядины
и на каждые 400 г говядины по 1 яйцу

Кроме того:
1/4 кочана свежей капусты
5 картофелин
1 ложку муки
200 г сметаны

Приготовление:
Сварить бульон: говядину отделяют от костей, нарезают кусками, кладут в кастрюлю и туда же помещают кости, солят по вкусу. Все заливают холодной водой, чтобы покрывало говядину, кастрюлю закрывают крышкой и хорошо уваривают на медленном огне. Когда говядина сделается так мягка, что свободно может щипаться пальцами на мелкие куски, тогда говядину вытаскивают, но кости оставляют, доливают опять столько воды, сколько ее убавилось, кладут по одной штуке разных кореньев и продолжают кипятить. Не забывают снимать накипь. Далее, когда коренья уварились, бульон процеживают через салфетку, и приготовленный таким образом бульон очень вкусен и питателен.

Для щей прибавляют свежую капусту и немного картофеля; когда капуста уварится, подправляют мукой и забеливают сметаной.

Оцените рецепт:
(Голосов: 23)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!