Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Борщ украинский с пампушками

Ингредиенты:
250 г говядины с косточкой,
по 150 г капусты и свеклы,
50 г моркови,
200 г картофеля,
3 зубчика чеснока,
1/2 луковицы,
20 г сала,
1 стол. ложка муки,
10 г томатной пасты,
укроп, корень и зелень петрушки,
лавровый лист, сметана,
уксус, растительное масло.
Для теста:
160 г муки,
10 г сахарного песка,
по 5 г дрожжей и растительного масла,
1 яйцо, соль.
Приготовление:

Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.
Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).
Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности.
Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.
Оцените рецепт:
(Голосов: 35)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017