Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Солянка по-польски

В польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо. Вот классический рецепт солянки из трех сортов мяса.
Ингредиенты:
350 г говяжьих костей,
350 г свинины (можно с костью),
1/4 курицы,
коренья,
оливковое масло,
50 г квашеной капусты,
несколько корнишонов,
1/2 маринованного огурца,
несколько маринованных грибов,
1/2 столовой ложки томат пасты,
1 луковица,
2 зубочка чеснока,
базилик, тимьян,
немного сметаны,
3/4 лимона,
40 г вареной колбасы (или сосисок),
соль, перец

Приготовление:
Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить. Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса. Делить мясо от кости и мелко нарезать. Бульон процедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат-пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу. Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами). Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения. В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками. Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры. Заправить по вкусу сметаной.

Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017