Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп-харчо по-грузински

Ингредиенты:
1 кг бараньей или говяжьей грудинки,
3-3,5 л воды,
200 г риса,
90 г говяжьего жира или сливочного масла,
240 г репчатого лука,
20 г чеснока,
90 г томата-пюре,
3 г сушеной зелени (хмели-сунели),
120 г свежей зелени петрушки,
120 г ткемали,
3 г красного стручкового перца,
соль по вкусу

Приготовление:
Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на куски по 50—55 г, залить холодной водой и варить 45—60 мин до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом срок варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса. Приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 235)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017