Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Суп с тефтелями - бозбаш

Ингредиенты:
бараньи кости,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки риса (крупы),
1 помидор,
4 картофелины,
черный молотый перец,
петрушка,
1 яйцо,
соль.
Для тефтелей:
600 г мякоти баранины,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки риса,
зелень петрушки,
черный перец,
сушеные сливы (без косточек)
Приготовление:

Пропустить через мясорубку 600 г баранины и 2 крупных головки репчатого лука. Прибавить к котлетной массе 2 ложки перебранного риса, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Массу хорошо вымесить и разделать в виде 4 шариков, положив в каждый из них по 1 сушеной сливе (без косточки).

Сварить костный бульон, используя кости мяса. Кости залить 5 стаканами воды. Затем готовый бульон процедить, поставить снова па плиту и прибавить мелко нарезанную головку репчатого лука, 2 ложки риса, помидор, очищенный картофель, разрезанный на 4 части, соль, черный перец и петрушку. Довести бульон до кипения, положить в пего тефтели и варить их до мягкости. Заправить суп яйцом и подать.

Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!