Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп с тефтелями - бозбаш

Ингредиенты:
бараньи кости,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки риса (крупы),
1 помидор,
4 картофелины,
черный молотый перец,
петрушка,
1 яйцо,
соль.
Для тефтелей:
600 г мякоти баранины,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки риса,
зелень петрушки,
черный перец,
сушеные сливы (без косточек)
Приготовление:

Пропустить через мясорубку 600 г баранины и 2 крупных головки репчатого лука. Прибавить к котлетной массе 2 ложки перебранного риса, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Массу хорошо вымесить и разделать в виде 4 шариков, положив в каждый из них по 1 сушеной сливе (без косточки).

Сварить костный бульон, используя кости мяса. Кости залить 5 стаканами воды. Затем готовый бульон процедить, поставить снова па плиту и прибавить мелко нарезанную головку репчатого лука, 2 ложки риса, помидор, очищенный картофель, разрезанный на 4 части, соль, черный перец и петрушку. Довести бульон до кипения, положить в пего тефтели и варить их до мягкости. Заправить суп яйцом и подать.

Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017