Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
200—250 г костей,
1 л воды,
1 луковица,
1 корень петрушки,
2 моркови,
ломтик брюквы,
250 г капусты,
3 картофелины,
3 горошины черного перца или кусочек сладкого перца,
укроп или зелень петрушки,
соль.
Для фрикаделек:
200 г фарша,
1 яйцо,
1/2 луковицы,
2 ст. ложки риса,
молотый перец,
соль.
Приготовление:

Кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 2-3 часа, процедить, положить в бульон нарезанные брюкву, капусту, картофель, варить 10-15 мин. Лук, петрушку, морковь измельчить, потушить в снятом с бульона жире и положить в суп. Затем опустить в бульон сформованные влажными руками или двумя чайными ложками фрикадельки и варить, пока они не всплывут. Для фрикаделек в фарш отбить яйцо, положить натертый лук, приправы, взбить все в однородную массу, при желании добавить рис - тогда фрикадельки надо будет варить в течение 20 мин. Готовый суп посыпать зеленью.

Чтобы суп получился прозрачным, фрикадельки можно сварить отдельно в подсоленной воде и положить в готовый суп.

Оцените рецепт:
(Голосов: 39)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!