Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Суп с тефтелями

Ингредиенты:
Вода (или куриного бульона) 2 л
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Филе куриное 200 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Ломтик батона 1 шт
Лапша домашняя (или суповой вермишели) 100 г
Петрушка (зелень)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности

Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.

Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо

Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте

Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.

Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша

Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.

Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся

Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.

Посолите суп.  Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа

Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.

Суп с тефтелями

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 310)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Сытный салат Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!