Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вкусный борщ с черемшой

Ингредиенты:
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Свекла 1 шт
Черемша 1/2 пучок
Картофель 2-4 шт
Свиные мясные косточки (свинина) 300 г
Лавровый лист 2-3 шт
Сливочное масло 20 г
Уксус 9% 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Приготовить бульон. Для этого мясные косточки залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, и варить на среднем огне в течение двух часов.

Приготовить бульон. Для этого мясные косточки залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, и варить на среднем огне в течение двух часов.

Морковь натереть на тёрке, лук мело порубить и пассеровать на сливочном масле, посолив по вкусу.

Морковь натереть на тёрке, лук мело порубить и пассеровать на сливочном масле, посолив по вкусу

Отдельно свеклу натереть на терке и тушить с добавлением сахара, уксуса, мелко рубленой черемши, соли, перца и томатной пасты на слабом огне до готовности.

Отдельно свеклу натереть на терке и тушить с добавлением сахара, уксуса, мелко рубленой черемши, соли, перца и томатной пасты на слабом огне до готовности

Картофель нарезать кубиком.

Картофель нарезать кубиком

В бульон добавить картофель и лавровый лист, предварительно вынув косточки.

В бульон добавить картофель и лавровый лист, предварительно вынув косточки

Мясо отделить от костей.

Мясо отделить от костей

Добавить в бульон обжаренные овощи и варить около 5 минут, доведя до вкуса. При подаче украсить веточкой петрушки. Подавать со сметаной.

Вкусный борщ с черемшой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017