Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Солянка сборная

Ингредиенты:
Говядина с косточкой 500 г
Свиные рёбрышки 150 г
Огурцы соленые 3-4 шт
Картофель 2 шт
Оливки зеленые маринованные 50 г
Колбаса салями 30 г
Луковица 2 шт
Каперсы 1 ч. л.
Петрушка (зелень)
Укроп (зелень)
Лимон для подачи
Соль по вкусу
Приготовление:

Говядину на кости хорошо промыть, луковицу очистить.

Говядину на кости хорошо промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю мясо и лук. Залить холодной водой.

Сложить в  кастрюлю мясо и лук. Залить холодной водой.

После закипания слить воду и залить еще раз холодной водой, варить бульон 1,5-2 часа. Мясо достать и остудить.

После закипания слить воду и залить еще раз холодной водой, варить бульон 1,5-2 часа. Мясо достать и остудить.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 3-5 минут.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 3-5 минут.

Огурцы нарезать соломкой, небольшую луковицу мелко нашинковать.

Огурцы нарезать соломкой,  небольшую луковицу мелко нашинковать.

Обжарить лук и огурцы на сковороде 2-3 минуты. Добавить в суп.

Обжарить лук  и огурцы на сковороде 2-3 минуты. Добавить в суп.

Маслины и каперсы мелко нарезать и добавить в кастрюлю, огонь уменьшить до минимума.

Маслины и каперсы мелко нарезать и добавить в кастрюлю, огонь уменьшить до минимума.

Мясо и копченые ребрышки нарезать и добавить в суп.

Мясо и копченые ребрышки нарезать и добавить в суп.

Так же в конце добавить рассол от оливок.

Так же в конце добавить рассол от оливок.

Салями мелко нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.

Салями мелко нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.

Зелень измельчить и добавить в суп, выключить плиту.

 Зелень измельчить  и добавить в суп, выключить плиту.

Перемешать и дать 10 минут настояться.

Перемешать и дать 10 минут настояться.

Разлить по тарелкам и добавить ломтик лимона.

Солянка сборная

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 26)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017