Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Солянка сборная

Ингредиенты:
Говядина с косточкой 500 г
Свиные рёбрышки 150 г
Огурцы соленые 3-4 шт
Картофель 2 шт
Оливки зеленые маринованные 50 г
Колбаса салями 30 г
Луковица 2 шт
Каперсы 1 ч. л.
Петрушка (зелень)
Укроп (зелень)
Лимон для подачи
Соль по вкусу
Приготовление:

Говядину на кости хорошо промыть, луковицу очистить.

Говядину на кости хорошо промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю мясо и лук. Залить холодной водой.

Сложить в  кастрюлю мясо и лук. Залить холодной водой.

После закипания слить воду и залить еще раз холодной водой, варить бульон 1,5-2 часа. Мясо достать и остудить.

После закипания слить воду и залить еще раз холодной водой, варить бульон 1,5-2 часа. Мясо достать и остудить.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 3-5 минут.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 3-5 минут.

Огурцы нарезать соломкой, небольшую луковицу мелко нашинковать.

Огурцы нарезать соломкой,  небольшую луковицу мелко нашинковать.

Обжарить лук и огурцы на сковороде 2-3 минуты. Добавить в суп.

Обжарить лук  и огурцы на сковороде 2-3 минуты. Добавить в суп.

Маслины и каперсы мелко нарезать и добавить в кастрюлю, огонь уменьшить до минимума.

Маслины и каперсы мелко нарезать и добавить в кастрюлю, огонь уменьшить до минимума.

Мясо и копченые ребрышки нарезать и добавить в суп.

Мясо и копченые ребрышки нарезать и добавить в суп.

Так же в конце добавить рассол от оливок.

Так же в конце добавить рассол от оливок.

Салями мелко нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.

Салями мелко нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.

Зелень измельчить и добавить в суп, выключить плиту.

 Зелень измельчить  и добавить в суп, выключить плиту.

Перемешать и дать 10 минут настояться.

Перемешать и дать 10 минут настояться.

Разлить по тарелкам и добавить ломтик лимона.

Солянка сборная

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 23)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017