Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп из чеддера

Ингредиенты:
50 г сливочного масла50 г репчатого лука50 г моркови50 г стручкового перцасельдерей60 г пшеничной муки 1 л куриного бульона200 г сыра чеддер200 мл молокасоль, черный молотый перец.
Приготовление:

Расплавляют сливочное масло в кастрюле. Когда масло растопится, добавляют нарезанный лук, морковь, мелко нарезанные зелень сельдерея и зеленый стручок сладкого перца и пассеруют их 6—8 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневой окраски. Добавляют муку, все перемешивают, затем вливают куриный бульон и на среднем огне доводят до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока бульон не загустеет. Затем нагрев уменьшают до слабого и кипятят суп, только наполовину прикрыв его крышкой, в течение 10 мин, периодически помешивая. Засыпают в кастрюлю тертый сыр чеддер и проваривают до тех пор, пока он не расплавится, затем вливают большую часть молока. Если суп получится очень густым, доливают оставшееся молоко.

Доводят снова почти до кипения, протирают через сито в другую кастрюлю (суп должен иметь консистенцию жирных сливок). Добавляют пряности, соль, перец по вкусу. Прогревают еще раз почти до кипения и подают в бульонных чашках или суповых тарелках.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017