Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Суп из чеддера

Ингредиенты:
50 г сливочного масла50 г репчатого лука50 г моркови50 г стручкового перцасельдерей60 г пшеничной муки 1 л куриного бульона200 г сыра чеддер200 мл молокасоль, черный молотый перец.
Приготовление:

Расплавляют сливочное масло в кастрюле. Когда масло растопится, добавляют нарезанный лук, морковь, мелко нарезанные зелень сельдерея и зеленый стручок сладкого перца и пассеруют их 6—8 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневой окраски. Добавляют муку, все перемешивают, затем вливают куриный бульон и на среднем огне доводят до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока бульон не загустеет. Затем нагрев уменьшают до слабого и кипятят суп, только наполовину прикрыв его крышкой, в течение 10 мин, периодически помешивая. Засыпают в кастрюлю тертый сыр чеддер и проваривают до тех пор, пока он не расплавится, затем вливают большую часть молока. Если суп получится очень густым, доливают оставшееся молоко.

Доводят снова почти до кипения, протирают через сито в другую кастрюлю (суп должен иметь консистенцию жирных сливок). Добавляют пряности, соль, перец по вкусу. Прогревают еще раз почти до кипения и подают в бульонных чашках или суповых тарелках.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Острые огурчики на зиму Салат «Принц» Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Салат «Царский» Салат «Пушинка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!