Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Суп из сыра и картофеля

Ингредиенты:
2 большие картофелины,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки мелко рубленой зелени сельдерея,
1/2 чашки молока,
1 чашка плюс 1 столовая ложка шинкованного сыра чеддер,
1 столовая ложка тертого твердого сыра,
1 столовая ложка мелко рубленного репчатого лука,
1 столовая ложка тертой моркови,
2 чашки куриного бульона,
2 ломтика готового бекона,
1 столовая ложка рубленого зеленого лука,
2 чайные ложки уксуса,
1 чайная ложка соли.
Приготовление:

Очистить картофель и порезать на маленькие кусочки - их должно получиться примерно 4 чашки. Сельдерей и лук нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Густота супа - по вкусу. Подать в глубоких тарелках. Посыпать оставленным для этой цели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным беконом и зеленым луком.

Оцените рецепт:
(Голосов: 47)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Сытный салат Малосольные огурцы «Хрустящие» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Вьюга» Салат «Пушинка» Салат «Ташкент»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!