Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пудинг рисовый, манный

Ингредиенты:
крупа рисовая или манная — 45 г,
молоко — 100 мл,
вода — 50 мл,
сахар — 15 г,
яйца—1/2 шт.,
масло сливочное — 10 г,
изюм — 10 г,
цукаты — 10 г,
сухари пшеничные — 5 г,
сметана — 5 мл,
ванилин
Приготовление:

Рисовую или манную крупу варят в воде 10—15 мин, затем воду сливают, добавляют молоко. Варят вязкую кашу, охлаждают ее до 60 °С, кладут мелко нарезанные кусочки цукатов, промытый изюм, растертые с сахаром желтки яиц, сливочное масло, ванилин. Массу хорошо перемешивают и добавляют взбитые в пышную пену белки яиц и сразу выкладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды или формы. Пудинг сверху смазывают сметаной или смесью сметаны с яйцом и запекают. В процессе запекания он увеличивается в объеме. Готовый пудинг слегка охлаждают, выкладывают из форм, украшают консервированными фруктами. Отпускают со сладкими соусами.
Оцените рецепт:
(Голосов: 24)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!