Ингредиенты:
30 мл оливкового масла
230 г окры, порезанной кусочками
1,5 больших головки репчатого лука, измельченного
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. паприки
1,5 ч.л. сушеного орегано
600 г свежих спелых помидоров, без кожицы
1,5 л овощного бульона
600 г вареного турецкого гороха (нута)
3 зубчика чеснока
4 ч.л. томат-пасты
1 небольшой цуккини, порезанный мелкими кусочками
25 г свежей зелени петрушки
25 г свежего базилика
25 г йогурта
Приготовление
На половине разогретого оливкового масла поджарьте в течение 1 минуты кусочки окры. Влейте оставшееся масло, добавьте измельченный лук, потушите. Добавьте паприку, соль, орегано, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, тушите в течение 4 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте нут и варите 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, томат-пасту, цуккини, прокипятите 2 минуты. Добавьте свежие травы. По желанию, непосредственно перед подачей на стол можете заправить суп йогуртом.