Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп с турецким горохом, окрой и помидорами

Ингредиенты:
30 мл оливкового масла
230 г окры, порезанной кусочками
1,5 больших головки репчатого лука, измельченного
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. паприки
1,5 ч.л. сушеного орегано
600 г свежих спелых помидоров, без кожицы
1,5 л овощного бульона
600 г вареного турецкого гороха (нута)
3 зубчика чеснока
4 ч.л. томат-пасты
1 небольшой цуккини, порезанный мелкими кусочками
25 г свежей зелени петрушки
25 г свежего базилика
25 г йогурта
Приготовление:

На половине разогретого оливкового масла поджарьте в течение 1 минуты кусочки окры. Влейте оставшееся масло, добавьте измельченный лук, потушите. Добавьте паприку, соль, орегано, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, тушите в течение 4 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте нут и варите 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, томат-пасту, цуккини, прокипятите 2 минуты. Добавьте свежие травы. По желанию, непосредственно перед подачей на стол можете заправить суп йогуртом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017