Ингредиенты
600 г баранины,
100 г моркови,
150 г риса,
100 г репчатого лука,
50 г бараньего жира или столового маргарина,
25 г пшеничной муки,
перец,
зелень,
соль.
Приготовление
Баранину нарезать по 2-3 куска на порцию, положить в посуду с растопленным бараньим жиром или столовым маргарином, слегка поджарить, залить водой или бульоном из баранины и варить до готовности мяса.
Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, добавить муку и продолжать пассерование еще 2—3 мин, налить бульон и варить при слабом кипении. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения, заправить солью и перцем. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Подавать суп с кусочками мяса, рисом и зеленью.