Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Щи с грибами

Традиционные русские щи со свежей капустой и грибами должен попробовать каждый. Этот рецепт поможет приготовить вкусные, ароматные щи с грибами.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Белые грибы 3-5 шт
Крупа перловая 30 г
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 150 г
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Луковица 1 шт
Вода 3 л
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Луковицу очистить, грибы вымыть.

Луковицу очистить, грибы вымыть

Мелко нашинковать лук, грибы порезать ломтиками. Обжарить лук с грибами на растительном масле 3-5 минут.

Мелко нашинковать лук, грибы порезать ломтиками. Обжарить лук с грибами на растительном масле 3-5 минут

Перловую крупу отдельно отварить до готовности. Хорошо промыть.

Перловую крупу отдельно отварить до готовности. Хорошо промыть

В кастрюлю сложить крупу и кубиками порезанный картофель. Залить водой и варить 5-7 минут.

В кастрюлю сложить крупу и кубиками порезанный картофель. Залить водой и варить 5-7 минут

Добавить мелко нашинкованную капусту и укроп. Добавить лавровый лист и грибы с луком. Подержать на медленном огне под крышкой 3 минуты. Удалить лавровый лист. Посолить и поперчить.

Добавить мелко нашинкованную капусту и укроп. Добавить лавровый лист и грибы с луком. Подержать на медленном огне под крышкой 3 минуты. Удалить лавровый лист. Посолить и поперчить

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Щи с грибами

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 46)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017