Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп-пюре с серыми калифорнийскими орехами и имбирем

Суп-пюре с серыми калифорнийскими орехами и имбирем

 

 


 

Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
2 головки чеснока
15 г (1 ст.л.) растительного масла
700 г мякоти серых калифорнийских орехов
10 мл (2 ч.л.) свежего имбирного сока
2 щепотки мускатного ореха
соль, перец черный молотый
900 мл овощного бульона
20 мл (4 ч.л.) концентрированного соевого молока
несколько перышек шнит-лука

Приготовление:
Порежьте лук и чеснок и потушите их на масле в течение 5 минут на слабом огне в закрытой кастрюле. Следите, чтобы лук и чеснок не подгорели. Коричневый цвет лука может испортить весь суп.

Мякоть серого калифорнийского ореха нарежьте на маленькие кусочки и пюрируйте. Можно купить уже готовое замороженное зимнее пюре, разморозить его и использовать вместо свежей мякоти. Пюре, свежий имбирный сок (чтобы приготовить имбирный сок, очистите и натрите кусок имбирного корня и выжмите жидкость), щепотку мускатного ореха, соль, перец добавьте к луку и чесноку, снова закройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут. Периодически помешивайте массу, следя за тем, чтобы она не подгорела.

Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Остудите суп и пюрируйте его в кухонном комбайне.

Подогрейте суп-пюре перед подачей, разлейте по тарелкам и в каждую добавьте по ложечке сливок или концентрированного соевого молока, посыпьте мускатным орехом и украсьте перышками лука, сложив их крест-накрест.

(Источник: Vegetarian Society)

 
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017