Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Суп-пюре с серыми калифорнийскими орехами и имбирем

Ингредиенты:
 
 
 
Ингредиенты на 4 порции:1 средняя луковица2 головки чеснока15 г (1 ст.л.) растительного масла700 г мякоти серых калифорнийских орехов10 мл (2 ч.л.) свежего имбирного сока2 щепотки мускатного орехасоль, перец черный молотый900 мл овощного бульона20 мл (4 ч.л.) концентрированного соевого молоканесколько перышек шнит-лука
Приготовление:

Порежьте лук и чеснок и потушите их на масле в течение 5 минут на слабом огне в закрытой кастрюле. Следите, чтобы лук и чеснок не подгорели. Коричневый цвет лука может испортить весь суп.

Мякоть серого калифорнийского ореха нарежьте на маленькие кусочки и пюрируйте. Можно купить уже готовое замороженное зимнее пюре, разморозить его и использовать вместо свежей мякоти. Пюре, свежий имбирный сок (чтобы приготовить имбирный сок, очистите и натрите кусок имбирного корня и выжмите жидкость), щепотку мускатного ореха, соль, перец добавьте к луку и чесноку, снова закройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут. Периодически помешивайте массу, следя за тем, чтобы она не подгорела.

Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Остудите суп и пюрируйте его в кухонном комбайне.

Подогрейте суп-пюре перед подачей, разлейте по тарелкам и в каждую добавьте по ложечке сливок или концентрированного соевого молока, посыпьте мускатным орехом и украсьте перышками лука, сложив их крест-накрест.

(Источник: Vegetarian Society)

 
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!