Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Классический луковый суп

Ингредиенты:
 
 
 
4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)6 столовых ложек масла или маргарина1 столовая ложка сахараоколо 2 литров куриного бульона0,5 стакана брендисоль, перец по вкусу0,5 багета (французского белого хлеба)сыр
Приготовление:

Порежьте лук кольцами, хлеб – тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут. Если хотите – можете влить бренди, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп в глубоких мисках (можно в горшочках), положив сверху ломтики хлеба и посыпав их тертым сыром. Данного количества супа хватает на 6 порций.

 
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017