Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
Наш суп-пюре из тыквы с различными добавками готовить чрезвычайно просто, к тому же основу вы можете приготовить за несколько дней раньше и заморозить. Вы можете не использовать заправки и поставить рядом с суповой кастрюлей только семечки тыквы и пармезанский сыр. И еще одно достоинство этого супа - его оригинальная подача, которая добавит несомненную декоративность всему столу.
1 желтая тыква весом около 2,5 кг в очищенном виде 2 большие луковицы 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла или маргарина соль свежемолотый черный перец на кончике ножа 1 чайная ложка нежно-сладкой молотой паприки свеженатертый мускатный орех на кончике ножа 1/4 л бульона 40 мл шерри 200 г сливок 2-3 столовые ложки ворчестерского соуса 2-3 столовые ложки соевого соуса Для заправок: 100 г зеленых тыквенных семечек 300 г репчатого лука 0,5 чайной ложки крахмала 2 столовые ложки тыквенного масла 2 ломтика ржаного пряника 2 столовые ложки сливочного масла 200 г карликовых помидоров 6 столовых ложек свеженатертого пармезанского сыра 
Приготовление:

Прежде чем рассказать непосредственно о самом приготовлении этого необычного супа, хотелось бы сделать несколько замечаний. Оригинальным вариантом идет подача блюда непосредственно в самой тыкву, предварительно очищенной и тщательно вымытой изнутри. Но если вы не уверены в благополучном исходе такой обработки, то лучше, конечно же, подать суп традиционным образом – в суповых тарелках или, если блюдо рассчитано на шведский стол, в супнице, которую следует в этом случае поместить на настольную электроплитку, чтобы сохранить блюдо теплым. Если же вы все-таки решили удивить своих гостей творческим подходом, то тогда следуйте следующим инструкциям. 

У тыквы обрезать крышку. Сначала отделить от мякоти семечки и волокна, затем удалить их. После этого ложкой с острым концом постепенно выскрести мякоть тыквы, стараясь не повредить ее корочку. Затем тыкву внутри и снаружи тщательно вымыть и для сушки поставить разрезом вниз. После того, как суп будет готов, его переливают в подготовленную тыкву и ставят на стол. 

Теперь приготовление самого блюда. Луковицы очистить и нарезать очень маленькими кубиками. В большой кастрюле растопить жир, на среднем огне потушить в нем до прозрачности лук. Добавить кусочки тыквы, обжарить их до полумягкости, приправить солью, перцем, молотой паприкой и мускатным орехом, налить бульон и все потушить примерно 20 минут.

Электромешалкой очень мелко пюрировать суп. Чтобы отделить волокна, которые не перемололись в процессе пюрирования, массу следует протереть через сито. По вкусу приправить шерри, ворчестерским, соевым соусами, добавить в конце варки чеснок. Перед подачей заправить сливками.

Очень пикантный вкус добавит супу апельсиновый сок. Небольшое количество этого сока следует добавлять во время варки. Также пикантной будет комбинация тыквенного и дынного вкуса. Попробуйте добавить во время варки несколько кусочков дыни.

К такому супу отдельно подают несколько заправок, которые можно добавить уже непосредственно в тарелку на собственный вкус.

Тыквенные семечки обжарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира до появления аромата, затем пересыпать в вазочку. Очистить луковицы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать крахмалом и в горячем растительном масле на сильном огне обжарить, постоянно помешивая, до коричневой корочки. Тоже переложить в вазочку.

Кружочки ржаного пряника нарезать маленькими кубиками, обжарить в сливочном масле, переложить в третью вазочку. Помидоры почистить, вымыть и разрезать пополам, тоже подать отдельно. Пармезанский сыр пересыпать в отдельную вазочку и поставить рядом с остальными заправками. Приятного аппетита!

 
Оцените рецепт:
(Голосов: 26)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!