Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Яблочно-тыквенный суп

Ингредиенты:
Ингредиенты для бульона:семена одной тыквы3 кисло-сладких яблока3 стакана тыквенного пюре1 головка чеснока1 большая головка репчатого лукацедра половины апельсина1 чайная ложка соли6 стаканов воды
Ингредиенты для супа:0,5 стакана концентрированного яблочного сока1 яблоко1 большая головка репчатого лука3 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка порошка карри5 стаканов подготовленного бульона3 стакана тыквенного пюре1 стакан концентрированного молокамолотая паприка
Приготовление:

Чтобы приготовить бульон для супа, просто смешайте все компоненты в кастрюле с водой и сварите. При этом яблоки и луковицу нарежьте на четвертинки, чеснок разделите на зубчики. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь, быстро доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и томите под плотно закрытой крышкой в течение 45 минут. Бульон охладите в течение примерно получаса, процедите, мякоть овощей выбросьте, они больше не пригодятся. У вас должно получиться 5 стаканов бульона, если получается меньше – долейте необходимое количество кипяченной и охлажденной водой. В принципе, вы можете заменить тыквенный бульон на куриный.

Готовим суп. Потушите мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле в течение 3 минут, после чего добавьте в сковороду яблоко, очищенное от косточек и кожицы и нарезанное дольками. Тушите еще 2 минуты. Приправьте смесь порошком карри и оставьте на огне еще 1 минуту. Снимите с огня и слегка остудите.

Половину луково-яблочной смеси выложите в глубокую кастрюлю, влейте 5 стаканов бульона и прибавьте тыквенное пюре. Доведите до кипения, убавьте огонь и на медленном огне варите в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.

Другую половину луково-яблочной смеси взбейте с концентрированным яблочным соком. Влейте в суп. Добавьте в него молоко и доведите до закипания, но не кипятите. При подаче заправьте суп паприкой.

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!