Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп с сыром и цветной капустой

Суп с сыром и цветной капустойИнгредиенты:
850 г цветной капусты
480-500 г картофеля
1 большая морковь
1 большая головка репчатого лука
1 крупный зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ч.л. свежего тимьяна
1 л куриного или овощного бульона
180 мл молока
360 г тертого сыра
0,5 ч.л. дижонской горчицы
180 мл пахты
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Вымойте и очистите все овощи. В большую кастрюлю положите 480-500 г разделенной на соцветия цветной капусты, порезанные кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, порезанный дольками. Добавьте к овощам лавровый лист, тимьян и влейте бульон. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 20 минут, до готовности овощей.

В это время в отдельной кастрюле сварите оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Слейте воду и отставьте на время.

Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, выньте лавровый лист и остудите содержимое в течение нескольких минут. Теплые овощи пюрируйте при помощи кухонного комбайна или блендера. После этого массу вновь поместите в кастрюлю, нагрейте на слабом огне и тонкой струйкой влейте молоко, добавьте весь сыр, горчицу, пахту и отложенные приготовленные соцветия капусты. При постоянном помешивании доведите суп до кипения, но не кипятите! Посолите по вкусу, добавьте перец, при подаче украсьте веточкой тимьяна.

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017