Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гаспаччо из сладкого перца

Ингредиенты:
4 больших стручка красного сладкого перца1,4 кг помидоров1 ломтик хлеба чабатта100 г очищенных фисташек2 огурца75 мл хересного уксуса2 зубчика чеснока300 мл оливкового масла15 г сахарной пудрысоль, молотый перец по вкусуфисташки и зеленый лук для гарнира
Приготовление:

Разогрейте духовку до 220С. Красные перцы очистите от семян, разрежьте каждый на четвертинки, положите их на лист и поставьте в духовку на 15-20 минут. Снимите с листа, горячими уложите в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте перцы остывать прямо в пакете. Когда «вспотевшие» перцы остынут, с них легко можно будет счистить кожицу. Очищенные перцы отложите на время.

Помидоры очистите от кожицы, для чего на каждом помидоре сделайте легкий крестообразный надрез на кожице, с помощью шумовки опустите на 30 секунд в кипящую воду, после чего сразу переложите в холодную. Кожица после такой процедуры легко очистится. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена.

Подготовленные перцы, помидоры, раскрошенный хлеб, фисташки, огурец кусочками, уксус, чеснок, оливковое масло и сахарную пудру сложите в миску кухонного комбайна и пюрируйте до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды.

Несколько отложенных фисташек заморозьте с водой так, чтобы получились кубики льда. При подаче положите в каждую тарелку несколько кубиков льда с фисташками и гарнируйте зеленым луком (зеленый лук можно заменить тонкими кольцами репчатого).

Источник: MIDLANDS LIFE

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017