Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофельный суп

Картофельный супИнгредиенты:
1/4 стакана размягченного сливочного масла или маргарина
1/4 стакана рубленного репчатого лука
1/4 стакана муки
400 г куриного бульона
340 г концентрированного молока
2 больших или 3 средних картофелины
измельченный бекон
тертый сыр чеддер
измельченный зеленый лук

Приготовление:
Растопите масло или маргарин в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте репчатый лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или до мягкости лука. Добавьте муку, постепенно влейте бульон и молоко.

Испеченный в духовке или микроволновой печи картофель очистите, из одной картофелины приготовьте пюре. Добавьте его к бульону, на среднем огне, периодически помешивая, доведите бульон до кипения. Оставшийся картофель порежьте небольшими кубиками и добавьте его к супу. Прокипятите. Посолите по вкусу и поперчите.

При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите измельченный бекон, тертый сыр и посыпьте зеленым луком.

Вместо бекона, сыра и зеленого лука можно использовать тертую морковь с репчатым луком, предварительно потушенные на сковороде, а в суп в процессе приготовления положите сушеную зелень, например, укроп или петрушку.

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017