Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофельный суп

Картофельный супИнгредиенты:
1/4 стакана размягченного сливочного масла или маргарина
1/4 стакана рубленного репчатого лука
1/4 стакана муки
400 г куриного бульона
340 г концентрированного молока
2 больших или 3 средних картофелины
измельченный бекон
тертый сыр чеддер
измельченный зеленый лук

Приготовление:
Растопите масло или маргарин в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте репчатый лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или до мягкости лука. Добавьте муку, постепенно влейте бульон и молоко.

Испеченный в духовке или микроволновой печи картофель очистите, из одной картофелины приготовьте пюре. Добавьте его к бульону, на среднем огне, периодически помешивая, доведите бульон до кипения. Оставшийся картофель порежьте небольшими кубиками и добавьте его к супу. Прокипятите. Посолите по вкусу и поперчите.

При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите измельченный бекон, тертый сыр и посыпьте зеленым луком.

Вместо бекона, сыра и зеленого лука можно использовать тертую морковь с репчатым луком, предварительно потушенные на сковороде, а в суп в процессе приготовления положите сушеную зелень, например, укроп или петрушку.

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017