Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп с турецким горохом

Суп с турецким горохомИнгредиенты:
30 мл оливкового масла
225 г окры
1,5 больших головки репчатого лука
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки паприки
1,5 чайной ложки сушеного орегано
600 г свежих зрелых помидоров
1,5 л овощного бульона
600 г отваренного турецкого гороха (нута)
3 зубчика чеснока
4 чайные ложки томатного пюре
1 средний кабачок
25 г рубленой зелени петрушки
25 г зелени базилика
25 г соевого йогурта (по желанию)

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле половину количества оливкового (или другого растительного) масла, потушите на нем порезанную кусочками окру в течение 1 минуты. Влейте оставшееся масло, разогрейте и потушите на нем лук, предварительно мелко нарезанный. Добавьте соль, паприку, орегано, помидоры (очищенные от кожицы и порезанные кусочками) и готовьте в течение 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте заранее отваренный турецкий горох (нут), варите 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре и нарезанный маленькими кубиками кабачок, доведите до кипения, варите 2 минуты.

Непосредственно перед подачей на стол, добавьте свежие травы и заправьте йогуртом (по желанию).

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017