Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп с турецким горохом

Суп с турецким горохомИнгредиенты:
30 мл оливкового масла
225 г окры
1,5 больших головки репчатого лука
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки паприки
1,5 чайной ложки сушеного орегано
600 г свежих зрелых помидоров
1,5 л овощного бульона
600 г отваренного турецкого гороха (нута)
3 зубчика чеснока
4 чайные ложки томатного пюре
1 средний кабачок
25 г рубленой зелени петрушки
25 г зелени базилика
25 г соевого йогурта (по желанию)

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле половину количества оливкового (или другого растительного) масла, потушите на нем порезанную кусочками окру в течение 1 минуты. Влейте оставшееся масло, разогрейте и потушите на нем лук, предварительно мелко нарезанный. Добавьте соль, паприку, орегано, помидоры (очищенные от кожицы и порезанные кусочками) и готовьте в течение 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте заранее отваренный турецкий горох (нут), варите 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре и нарезанный маленькими кубиками кабачок, доведите до кипения, варите 2 минуты.

Непосредственно перед подачей на стол, добавьте свежие травы и заправьте йогуртом (по желанию).

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017