Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп-пюре из красного сладкого перца

Суп-пюреИнгредиенты:
1 кг 350 г красного стручкового сладкого перца, очищенного и порезанного полосками
3 ст.л. оливкового масла
250 г лука-порея, порезанного ломтиками
250 г моркови, крупно порезанной
2 ст.л. нарезанного чеснока
100 г концентрированного овощного бульона
2,5 л кипяченой воды
2 лавровых листа
1-3 стручка сушеного острого красного перца
3/4 стакана сметаны или натурального йогурта
 
Приготовление:
Полоски сладкого перца потушите на оливковом масле в течение 10 минут до мягкости. Добавьте порезанный лук-порей, морковь и чеснок, готовьте 5 минут. В это время соедините бульон с водой, влейте в овощи. Добавьте к овощам лавровый лист и острый перец. Готовьте 20-30 минут, пока овощи не станут настолько мягкими, что начнут почти разваливаться.
 
Выньте из супа лавровый лист и стручки острого перца, они нам больше не понадобятся. С помощью блендера пюрируйте суп. При подаче в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны или йогурта.
Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017