Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гороховый суп "с хвостом"

Ингредиенты:
1 л воды,
1 зубочек чеснока,
150 г свиного хвоста,
1/2 соленого огурца,
3/4 стакана сухого гороха,
суповые коренья,
1 столовая ложка маргарина или смальца,
1 1/2 столовой ложки муки,
1,5 луковицы,
2 сушеных грибочка,
2 столовые ложки рассыпчатой пшенной каши или
1/2 стакана гренок из пшеничного хлеба,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь. Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть, ошпарить, очистить, залить кипятком и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю. Мясо нарезать маленькими кубиками. Горох сварить в воде, в которой он был замочен. Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон. Добавить мясо, растертый с солью чеснок, муку, смешанную с жиром, посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца. Варить на малом огне еще 5 минут. Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец, пшенную кашу или горячие гренки.
Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017