Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Борщ со щавелем и овощами

Не будем спорить, сколько домохозяек, столько вариантов приготовления борща. А этот борщ со щавелем и овощами на курином бульоне, не только очень вкусный, но и экономный. Да и готовится легко.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Куриный суповой набор 500 г
Капуста белокочанная 200 г
Сок томатный 100 мл
Луковица 2 шт
Помидоры 2 шт
Картофель 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Щавель 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриные кости хорошо промыть, лук очистить (зеленую часть можно оставить).

Куриные кости хорошо промыть, лук очистить (зеленую часть можно оставить).

Выложить курицу с луком в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до закипания, снять пену.

Выложить курицу с луком в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до закипания, снять пену.

Убавить огонь и готовить бульон 1-1,5 часа. Из готового бульона удалить курицу и лук. Бульон процедить. Мясо снять с костей.

Убавить огонь и готовить бульон 1-1,5 часа. Из готового бульона удалить курицу и лук. Бульон процедить. Мясо снять с костей.

Помидоры, лук и перец промыть и очистить.

Помидоры, лук и перец промыть и очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут.

Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон.

Картофель очистить и  нарезать кубиками. Добавить в бульон.

Добавить нашинкованную капусту.

Добавить нашинкованную капусту.

Добавить тушеные овощи из сковороды. Варить 2-3 минуты. Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить в суп и посолить.

Добавить тушеные овощи из сковороды. Варить 2-3 минуты. Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить в суп и посолить.

Готовый борщ настоять под крышкой 10 минут и можно подавать к столу.

Борщ со щавелем и овощами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!