Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Борщ со щавелем и овощами

Не будем спорить, сколько домохозяек, столько вариантов приготовления борща. А этот борщ со щавелем и овощами на курином бульоне, не только очень вкусный, но и экономный. Да и готовится легко.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Куриный суповой набор 500 г
Капуста белокочанная 200 г
Сок томатный 100 мл
Луковица 2 шт
Помидоры 2 шт
Картофель 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Щавель 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриные кости хорошо промыть, лук очистить (зеленую часть можно оставить).

Куриные кости хорошо промыть, лук очистить (зеленую часть можно оставить).

Выложить курицу с луком в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до закипания, снять пену.

Выложить курицу с луком в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до закипания, снять пену.

Убавить огонь и готовить бульон 1-1,5 часа. Из готового бульона удалить курицу и лук. Бульон процедить. Мясо снять с костей.

Убавить огонь и готовить бульон 1-1,5 часа. Из готового бульона удалить курицу и лук. Бульон процедить. Мясо снять с костей.

Помидоры, лук и перец промыть и очистить.

Помидоры, лук и перец промыть и очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут.

Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон.

Картофель очистить и  нарезать кубиками. Добавить в бульон.

Добавить нашинкованную капусту.

Добавить нашинкованную капусту.

Добавить тушеные овощи из сковороды. Варить 2-3 минуты. Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить в суп и посолить.

Добавить тушеные овощи из сковороды. Варить 2-3 минуты. Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить в суп и посолить.

Готовый борщ настоять под крышкой 10 минут и можно подавать к столу.

Борщ со щавелем и овощами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017