Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Борщ со щавелем

Добавьте изюминку в рецепт классического борща. Со щавелем борщ заиграет новыми красками и порадует вас своим вкусом.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Капуста белокочанная 200 г
Помидоры 2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Щавель 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить 3-5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить 3-5 минут

Добавить нашинкованную капусту и варить 2-3 минуты.

Добавить нашинкованную капусту и варить 2-3 минуты

Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке

Выложить морковь и лук в сковороду с растительным маслом и жарить 1 -2 минуты.

Выложить морковь и лук в сковороду с растительным маслом и жарить 1 -2 минуты

Добавить соломкой нарезанную свеклу.

Добавить соломкой нарезанную свеклу

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить кубиками нарезанные помидоры

Обжарить и добавить 2-3 ст. ложки воды, немного потушить. Добавить зажарку в кастрюлю и варить 7-10 минут на среднем огне.

Обжарить и добавить 2-3 ст. ложки воды, немного потушить. Добавить зажарку в кастрюлю  и варить 7-10 минут на среднем огне

Зелень промыть и обсушить.

Зелень промыть и обсушить

Нашинковать зелень, чеснок пропустить через пресс.

Нашинковать зелень, чеснок пропустить через пресс

Добавить зелень в борщ, посолить и поперчить. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Добавить зелень в борщ, посолить и поперчить. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Борщ со щавелем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 43)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017