🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Луковый суп

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Луковый суп
Луковый суп, это очень вкусный суп приготовленный в лучших традициях европейской кухни с белым луком, гренками и сыром. Хотите удивить гостей и близких, побалуйте их диковинным луковым супом. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Белый лук 1 кг
Вода 600 мл
Сыр твердый 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Ломтик батона 3 шт
Сливочное масло 50 г
Мука ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Тимьян 3 веточ.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

1 кг белого лука очистить.

Для приготовления лукового супа 1 килограмм белого лука нужно очистить.

Луковицы нарезать полукольцами.

Луковицы нарезать полукольцами.

В глубоком сотейнике разогреть 4 столовые ложки натурального подсолнечного масла

В глубоком сотейнике разогреть 4 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить нарезанный лук и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Выложить нарезанный лук и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить 50 грамм сливочного масла и тушить на медленном огне 20 минут, помешивая.

Добавить 50 грамм сливочного масла и тушить на медленном огне 20 минут, помешивая.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и зелень с двух веточек тимьяна.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и зелень с двух веточек тимьяна.

Перемешать лук.

Перемешать лук.

Влить 300 миллилитров воды и тушить еще 20-25 минут.

Влить 300 миллилитров воды и тушить еще 20-25 минут.

Когда вода выпарится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.

Когда вода выпарится, добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», перемешать.

Влить еще 300 миллилитров воды и тушить еще 15 минут.

Влить еще 300 миллилитров воды и тушить еще 15 минут.

Батон нарезать ломтиками.

Батон нарезать ломтиками.

Сковороду разогреть и выложить на сухую сковороду ломтики батона.

Сковороду разогреть и выложить на сухую сковороду ломтики батона.

Обжарить с двух сторон.

Обжарить с двух сторон.

Горячий луковый суп разлить по огнеупорным мискам или горшочкам.

Горячий луковый суп разлить по огнеупорным мискам или горшочкам.

100 грамм твердого сыра натереть на терке.

100 грамм твердого сыра натереть на терке.

Выложить сверху в каждую миску по порции тертого сыра.

Выложить сверху в каждую миску по порции тертого сыра.

Выложить гренки поверх сыра.

Выложить гренки поверх сыра.

И присыпать сверху тертым сыром.

И присыпать сверху тертым сыром.

Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Достать из духовки. Немного остудить. Украсить веточками тимьяна.

Достать из духовки. Немного остудить. Украсить веточками тимьяна.

Луковый суп

Луковый суп готов. Можно подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Луковый суп, рецепт, рецепт лукового супа, суп из лука, как приготовить, рецепты супов, пошаговый рецепт с фото, приготовление лукового супа Овощные супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 17)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!