Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Этот вкусный и полезный зеленый борщ с щавелем и черемшой ваши домашние по достоинству оценят. Свежая зелень, сочные помидоры, молодой картофель и ароматный бульон, отличное сочетание.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Мясо на косточке 300 г
Луковица 2 шт
Яйца 2 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Картофель 2 шт
Черемша 1 пучок
Щавель 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Мясо на косточке промыть, луковицу очистить.

Мясо на косточке промыть, луковицу очистить

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой

Варить 1-1,5 часа, снимая пену, луковицу после 15 минут варки убрать.

Варить 1-1,5 часа, снимая пену, луковицу после 15 минут варки убрать

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 3-5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 3-5 минут

Достать мясо и разделить.

Достать мясо и разделить

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую на терке морковь.

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую на терке морковь

Все зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать.

Все зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать

В бульон добавить пережаренную морковь и лук.

В бульон добавить пережаренную морковь и лук

Добавить мясо и варить 2-3 минуты.

Добавить мясо и варить 2-3 минуты

Добавить кубиками нарезанный помидор, варить 2 минуты.

Добавить кубиками нарезанный помидор, варить 2 минуты

Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут

Разлить по тарелкам и выложить ломтики отварных яиц. Подавать к столу со сметаной.

Зелёный борщ

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 71)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017