Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма

Десертный суп из рисаДля сиропа:
2 стакана белого вина
1 стакан сахара
1 стакан желтого изюма

Для рисовой массы:
2 стакана риса carnaroli, baldo или arborio
6 стаканов воды
0,5 стакана сахара
1 л и 2 стакана (дополнительно) цельного молока
1 стручок ванили

Для крема:
3/4 стакана молока
половинка стручка ванили
4 больших яичных желтка
1/3 стакана сахара

Приготовление:
В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана белого вина, добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан желтого изюма. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 30-40 минут, пока вино не уварится и будет напоминать сироп. Отставьте в сторону.

Залейте рис водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, иногда помешивая, в течение 10 минут (если используете рис арборио, увеличьте время приготовления до 20 минут). Слейте воду.

К рису добавьте 0,5 стакана сахара, 1 л молока и стручок ванили. Готовьте на слабом огне, периодически перемешивая массу, пока основной объем молока не будет поглощен, а рис станет мягким. На это потребуется 30-35 минут. Остудите рис.

Для приготовления крема влейте молоко в маленькую чистую кастрюлю, добавьте ваниль, подогрейте на слабом огне. Взбейте 4 яичных желтка с сахаром (1/3 стакана). В яичную смесь тоненькой струйкой влейте теплое молоко (молоко не должно быть горячим, чтобы не яйца не сварились). Поставьте массу на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варите 10-15 минут. Масса должна слегка загустеть. Снимите с огня и поставьте кастрюльку в емкость с холодной водой. Остудите.

Охлажденный крем вмешайте в рис. Поставьте эту массу в холодильник на несколько часов или на ночь. Незадолго до подачи, добавьте в пудинг 1-2 стакана молока. Делайте это постепенно, пока не получите консистенцию густого супа, возможно, вы используете значительно меньше молока. Добавьте изюмный сироп.

Это блюдо желательно подавать холодным, но тем не менее его можно кушать теплым. Угощая друзей, не забудьте сказать, что это блюдо подают в ресторане Pilar в Напе – городе на западе Калифорнии.

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!