Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Идли (рисово-бобовые лепешки) на пару

Ингредиенты:
3 стакана риса,
1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу),
1,25 стакана черного гороха грамм дал (урад-дал),
2 чайных ложки мелко нарезанных листьев карри,
1/8 чайной ложки соли (по вкусу),
1 перец серрано-чили среднего размера, нарезанного небольшими кубиками.
Приготовление:

Рис и дал промыть и замочить в разные миски на 6-8 часов. Смолоть рис до получения зернистой пасты. Дал размолоть тщательно. Получившееся жидкое тесто из риса и дала хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Оставить тесто бродить на ночь. Смазать формочки для лепешек идли. В каждую формочку разложить по 1 ложки теста (всего 25 лепешек). Опустить формочки в корзину пароварки. Подавать лепешки горячими с индийскими приправами чатни и замбар.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017